Организация питания в школе
«Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя.
От жизнерадостности, бодрости детей зависит их
духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие,
прочность знаний и вера в свои силы»
В.А.Сухомлинский
Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье сберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.
Питание учащихся осуществляется в столовой МОУ СШ № 14, которая рассчитана на 102 посадочных мест единовременно.
Учащиеся получают питание как за счет средств регионального и муниципального бюджетов, так и за средства родителей. Материально-техническая база школы позволяет обеспечить всех обучающихся школы горячим питанием.
1. Общая информация об условиях питания обучающихся:
Горячее
питание детей во время пребывания в школе является одним из важных
условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению.
Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике
заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости. Рациональное
питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды
в общеобразовательном учреждении. Все ученики начальных классов и
ученики льготных категорий 5-11 классов бесплатно получают горячее
питание (ст.46 Закона Волгоградской области от 31.12.2015 № 246-ОД
"Социальный кодекс Волгоградской области").
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!!!!!
Доводим
до Вашего сведения, что С 02.09.2024 года в МОУ СШ № 14 для
обучающихся 1-4 классов будет организовано бесплатное горячее питание.
На основании выше изложенного родителям "законным представителям" необходимо предоставить к 02.09.2024 следующие документы:
- копию о свидетельства о рождении ребенка
- СНИЛС ребенка
С
2 сентября 2024 года учащиеся льготной категории (из многодетных
семей, из малоимущих семей (получают детские пособия), учащиеся, стоящие
на учёте у фтизиатра, дети ОВЗ и дети-инвалиды) обеспечиваются льготным
горячим питанием/
Стоимость питания:
1) ВСЕ 1-4 классы питаются на 101,70 руб.
2) Дети ОВЗ, дети-инвалиды из 1-4 классов питаются на 136, 12 руб.
Льготное
питание предоставляется: В МОУ СШ № 14" организовано качественное
горячее питание учащихся. Помещение столовой рассчитано на 60
посадочных мест, оно соответствует требованиям санитарных норм и правил.
Доводим
до Вашего сведения, что Доводим до Вашего сведения, что С 02.09.2024
года в МОУ СШ № 14 для обучающихся 5-11 классов будет организовано
льготное питание для следующих категорий обучающихся:
Перечень всех льготных категорий:
✅дети
из малоимущих семей, имеющих среднедушевой доход, не превышающий
величину прожиточного минимума на душу населения в Волгоградской
области;
✅дети из многодетных семей;
✅дети, состоящие на учете у фтизиатра, вне зависимости от среднедушевого дохода семьи ребенка;
✅дети
из семей лиц, признанных беженцами на территории Российской
Федерации, или получивших временное убежище на территории
Российской Федерации, или признанных вынужденными переселенцами;
✅дети из семей лиц, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера;
✅дети
из семей граждан, призванных на военную службу по частичной мобилизации
в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом
Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 г. N 647 "Об
объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации", граждан,
проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по
контракту или находящихся на военной службе (службе) в войсках
национальной гвардии Российской Федерации, в воинских формированиях
и органах, указанных впункте 6 статьи 1 Федерального закона от
31 мая 1996 г. N 61-ФЗ "Об обороне", принимающих участие в специальной
военной операции на территориях Донецкой Народной Республики,
Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской
области и Украины, граждан, заключивших контракт о добровольном
содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы
Российской Федерации, и принимающих участие в специальной военной
операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной
Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины, а
также граждан из числа указанных в настоящем абзаце категорий, которые
погибли (умерли) при участии в специальной военной операции на
территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики,
Запорожской области, Херсонской области и Украины либо умерли до
истечения одного года со дня их увольнения с военной службы (службы),
исключения из добровольческого формирования вследствие увечья
(ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими при
участии в специальной военной операции.
Стоимость питания:
1) Льготники 5-11 классов питаются на 101,70 руб.
2) Дети ОВЗ, дети-инвалиды из 5-11 классов питаются на 136,12 руб.
При организации питания ставятся следующие задачи:
- обеспечить качество и сбалансированность рациона питания учащихся;
- увеличить охват организованным питанием большего числа учащихся;
-
обеспечение регулярного производственный контроль административной,
медицинской, хозяйственной службами и родительской общественностью за
осуществлением качественного, сбалансированного и доступного питания
учащихся.
Режим
питания в школе определялся санитарно-эпидемиологическими правилами и
нормативами (СанПиН 2.3/2.4.3590 - 20), в соответствии с которыми в
общеобразовательном учреждении были организованы горячие завтраки для
обучающихся 1-11 классов, возможность получения двухразового горячего
питания при длительном пребывании детей в учреждении.
1) ВСЕ 1-4 классы питаются на 101,70 руб.
2) Дети ОВЗ, дети-инвалиды из 1-4 классов питаются на 136, 12 руб.
1) Льготники 5-11 классов питаются на 101,70 руб.
2) Дети ОВЗ, дети-инвалиды из 5-11 классов питаются на 136,12 руб.
МЕНЮ
Примерное меню полдники 7-11 лет.pdf
Примерное меню полдники 12-18 лет.pdf
Примерное меню завтраки 7-11 лет.pdf
Примерное меню завтраки 12-18 лет.pdf
Примерное меню обеды 7-11 лет.pdf
Примерное меню обеды 12-18 лет.pdf
За родительскую платуБуфетная продукция
Ассортимент блюд свободного выбора.pdf
Ассортимент дополнительного питания.pdf
Ассортимент для организации дополнительного питания.pdf
ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ
меню 5 день. 01.11.24pdf
меню 8 день 05.11.24.pdf
ПОСТАВЩИКИ:
Информация о поставщиках:
СВЕДЕНИЯ
ОБ ООО "ВИВО МАРКЕТ":
Юридический
адрес: 400059, г. Волгоград,
ул. им. Никитина, д. 2, литер Е, помещение
№ 37
Почтовый адрес: 400117,
г. Волгоград, ул. им. 8-й Воздушной Армии,
д. 58
ОГРН 1163443082813
Дата
регистрации: 05.12.2016
г.
ИНН 3461061226 КПП 346101001
ОКПО 05895065 ОКТМО 18701000001
Банковские
реквизиты:
р/с
40702810901000038378
Южный филиал ПАО
«Промсвязьбанк»
к/с
30101810100000000715
БИК 041806715
Т
л.: +7
(8442) 78-82-45
Адрес электронной
почты: info@vivomarket.ru
Организатор питания: ООО "ВИВО МАРКЕТ"
Тел.: +7
(8442) 78-82-45
Адрес электронной
почты: info@vivomarket.ru
-
АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ КОНТРОЛИРУЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
Телефон горячей линии Министерства Просвещения Российской Федерации (8-800-200-91-85),
ОНФ 8-800-200-04-11
Заместитель начальника ВТУ ДОАВ Чегодаева Татьяна Александровна, 39-71-94
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области (пр. Ленина, 50 «б»): 24-36-56
Комитет по развитию потребительского рынка и предпринимательства (пр. Ленина, 119): 73-73-03
Отдел по защите прав потребителей (пр. Ленина, 119): 73-72-99
Отдел контроля качества 8-909-377-30-43
Облкомобразования 30-86-02; 30-86-47
ИП ДОЛМАТОВ А.В.
АО ХЛЕБОЗАВОД № 5
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ
03 Закон Волгоградской области 147_ОД.doc
06 Решение Волгоградской городской Думы_ 5-125.pdf
НОВ_Стоимость питания 01.09.2024.docx
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ КОМИТЕТА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ от 16 августа 2022 г. N 68 (1).pdf
Приказ_№159_от_02092024_Об_организации_питания_7f400a85_23ef_4899.pdf
постановление по мобилизованным.pdf
ЗАКОН Волгоградской области 98_ОД.pdf
Постановление губернатора от 12 октября 2022 г. N 622.docx
Приказ от 31102023 №100 (1).pdf
ob_utverzhdenii_porjadka_zameny.pdf
решение ВГД изменения 04.05.2023 №87.1194 (1).pdf
ПОСТАНОВЛЕНИЕ_УРТ_ВО_ОТ_30_07_2014_№_29_1_1.doc
Перечень нормативных актов.pdf
Телефоны контролирующих организаций.pdf
Организация питания
Приказ утверждение положения.pdf
Положение организация питания.pdf
Положение бракеражная комиссия.pdf
Положение о комиссии по контролю.pdf
Приказ комиссия по контролю.pdf
Приказ бракеражная комиссия.pdf
Соглашение бракеражная комиссия.pdf
Родительский контроль
Приказ родительский контроль.pdf
Положение родительский контроль.pdf
График родительского контроля.pdf
План (график) мероприятий родительского контроля.pdf
ПРОФИЛАКТИКА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯКонтролируйте их потребление!.pdf
Правила здорового питания (1).pdf
День открытых дверей по питанию 18.10.2024г
День открытых дверей по питанию 04.10.2023г
Неделя школьного питания с 03 апреля по 08 апреля:
1 день "Значение витаминов в рационе питания младшего школьника"
IMG-e1599daac429e896e61d4a4c72227be0-V.jpg
2 день "Воспитание культуры питания у подростков" "Продукты с особыми свойствами в рационе питания"
3-4 день "Особенности питания во время экзаменов и интенсивных нагрузках"
Особенности ритания подростков во время экзаменов.jpg
Особенности питания при интенсивных нагрузках.jpg
Памятки, буклеты по здоровому питанию.jpg
5-6 день Конкурс рисунков
Конкурс рисунков "Овощи и фрукты-полезные продукты".jpg
"Овощи и фрукты-полезные продукты.jpg
08.04. 2023г Подведение итогов
В школе ведутся журналы:
-санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;
-журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
-журнал готовой кулинарной продукции;
-журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
-журнал готовой пищевой продукции;
-журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
-ведомость контроля за рационом питания.